Верин и Лагодюк – великолепны. Обновленный «ГМУ». Истинный «fair play». Альтопрае переигрывает Рускон. Система ВАР. Итоги кубка чемпионов 2020.

ГРУППА «А»

«ГМУ» – «Сопка Героев» 6:2 (3:1).

Всем было очень интересно посмотреть на обновленный «ГМУ», который пополнил свои ряды игроками «Новорос Бетона». И фаворит с первых минут начал проводить красивые комбинации и владеть инициативой в матче. Уже на 2 минуте лучший бомбардир Высшей лиги Артебякин открыл счет. А через 2 минуты свой первый дубль в новом году оформил Артебякин. Казалось, крымчане уже в первом тайме будут разгромлены. Но «Сопка Героев» немного сыгралась и стала вести контригру. Команды много атаковали – штанги и перекладины звенели в зале. Но голы были забиты только в конце тайма, сначала  гол забил Кочов, и уже на последних секундах свой мяч забила «Сопка» после отличных действий Коробицына. Но уже в начале второго тайма Кочов и Трубников сняли все вопросы о победителе. В оставшееся время была позиционная игра, в итоге в оставшееся время Воронин сократил счет, но Трубников тоже сделал дубль, 6:2 первая победа «ГМУ» в новом сезоне.

«ВБЦЗ» – «Трапезунд»  3:7 (0:4).

«ВБЦЗ» в первом матче сделали сенсацию, и в этой игре выглядели не хуже финалиста Кубка города. В атаке имел шансы Михлюков, но и «Трапезунд» много не забил моментов. Однако в конце 1 тайма «ВБЦЗ» подустали и «Трапезунд» стал забивать один гол за другим. В течение 5 минут было забито 4 гола. В начале второго тайма продолжил свой «бенефис» получивший приз за «100 голов в НФЛ» Бершаков, который в итоге забил 5 мячей в этой игре, а «цементники» на 31 минуте  «горели» уже 7:0. Однако «Трапезунд» расслабился и игроки «ВБЦЗ» до конца матча забили 3 гола в ворота соперника, дубль на счету Михлюкова.

ГРУППА «В»

«СРЗ Звездочка» — «Луйс» 4:3 (0:0).

В матче чемпионата команды провели классный матч и сыграли вничью. И в этом поединке команды играли больше в оборонительный мини-футбол со множеством единоборств. Чемпион играл неровно, в атаке лучше играли игроки «Луйса». После безголевого 1 тайма, «Луйс» провел острую атаку, и Иванцов использовал свой момент. «Звездочка» также не могла забить гол, да и моментов было немного. А «Луйс» играл уверенно, и Иванцов на 31 минуте делает дубль. Перед чемпионом, замаячила угроза поражения, и в этот момент игра перевернулась .. «Звездочка» нащупала свою игру и в течение следующих 5 минут они не только отыгрались, но и вышли вперед 3:2. А на последних минутах в спорном моменте Ильяшенко сделал дубль, и счет стал 4:2…но затем сами игроки «Звездочки» признали гол ошибочным и забили сами себе, истинный «fair play», достойный отдельных аплодисментов! «Луйс», несмотря на такую поддержку со стороны соперника спасти матч не смог.

«НЭСК» – «Магнес» 6:4 (3:0).

Для команд имел решающее значение этот матч для выхода в плей-офф. Начало игры осталось за «энергетиками», игроки «Магнеса» не могли справиться со своими более молодыми соперниками. Евгений Пиджоян и Цхай использовали свои моменты, в конце тайма Пиджоян Е. оформил дубль. «Магнес» играл довольно слабо, команда явно не настроилась на игру. Самое интересное в этой игре началось в последние 10-минут матча. Христин сократил отставание, но тут же ошибся вратарь «Магнеса» и Алышев на 36 минуте сделал счет 5:1. Но «НЭСК» – молодая команда, неопытная и сильно рано поверила в свою победу. А «Магнес» начал сокращать отставание, и за 1 минуту до конца счет стал 5:4…но все же справедливым итогом в этом матче была победа «энергетиков». Решающий мяч забил в пустые ворота Литовченко. И самое главное впервые в истории НФЛ, матч проходил с использование системы ВАР. Но в этой игре не было моментов для его использования. 

ГРУППА «С»

«Империя»  – «Абрау-Идальго» 4:5 (1:0).

Исторический матч…почему узнаете позже. «Империя» плохо собралась на эту важную игру, всего было 6 человек. Но уже на 3 минуте «Империя» вышла вперед – свой момент использовал Дробот. «Абрау» перехватили инициативу и стали создавать множество моментов в этой игре. Но поймал кураж вратарь «Империи» Абуладзе, спасая команду в очень сложных ситуациях.  А  в начале 2 тайма была использована система ВАР, сначала был назначен штрафной, но после видеопросмотра стало понятно, что игра рукой была в штрафной площади, а это пенальти… Пенальти четко использовал Налиухин. Но уже через минуту «Абрау» отыграли один гол, отличился Сердюк. И в этом моменте был просмотр эпизода, видеоповтор указал на справедливость судейского решения. Игра успокоилась. «Империя» играла от обороны и имела несколько великолепных моментов уйти вперед по счету. Но в итоге команда Высшей лиги сумела переиграть неуступчивого соперника. Эль-Саях своим дублем вывел «Абрау» вперед. Затем Георгиади и Лесогурский сделали счет 5:2, но «Империя» бойцы, и на последней минуте Налиухин сократил отставание до минимума, сделав хет-трик. Но время закончилось и «Империя» потеряла шансы на выход из группы, а вот «Абрау» в следующей игре достаточно сыграть вничью, чтоб выйти в плей-офф.

«Рускон» – «Альтопрае Марин» 0:2 (0:1).

И вновь сильнейшие команды города сошлись на раевском паркете. «Альтопрае Марин» сейчас набрал форму, команда показывает очень сильный мини-футбол. Уже на 2 минуте Колотилов сильным ударом открывает счет в матче. Затем на поле была напряженная игра, основная борьба шла в центре поля. После перерыва инициативой завладели игроки «Рускона», но вратарь Климашевский и оборона были на высоте. Развязка в этой игре наступила на последних секундах после ошибки капитана Седнева Павла, Пиджоян Олег забил мяч в пустые ворота.

ГРУППА «Д»

«УФКС» – «Морской Университет» 1:4 (0:0).

«УФКС» в прошлом туре был раздавлен «ЧТН». Команда сделала выводы из этого поражения, и на этот матч избрала тактику строгой игры от обороны. Инициативой владели морские курсанты, владение мячом было полностью за ними. Но голов в первом тайме зрители не увидели. А на первых минутах второго тайма «курсанты» решили судьбу поединка – в течение минуты Матвиенко и Брянцев забили 2 гола своему сопернику. «Физкультурники» были шокированы таким развитием матча, а на 33 минуте Бранцев сделал дубль 3:0. «УФКС» смогли забить гол престижа, после штрафного, красивый удар получился у Нурмехамитова. Но на последних секундах Вартикян Артур установил окончательный счет в этом матче.

«Новоросбетон» – «Черномортранснефть» 2:2 (1:0). 

В центральном матче 2 тура, была главная интрига, как сыграет против своей бывшей команды Коротков. И ответ на поверхности – не очень, гол он так и не забил, да и желтую получил, но сделал 2 голевых передачи и не забил 10-метровый. «Бетонщики» в этой игре выглядели намного интересней, чем в прошлом матче, грамотно сдерживали атаки соперника. А на 12 минуте Алевров выдал разрезающий пас на Сокирку и тот открыл счет. Стоит отметить игру вратарей – Верин и Лагодюк великолепно действовали в рамке своих ворот. В начале второго тайма «нефтяники» счет сравняли – Коротков выдал пас на фланг и Килимович поразил дальний угол. Но борьба была впереди. На 30 минуте «Бетон» вышел вперед – свой гол забил Бакланов. Но «ЧТН» отыгрались, – теперь пас Короткова нашел Наргужинова и тот  был точен. В оставшееся время команды имели множество моментов, чтоб победить, но матч закончился вничью и этот итог на руку «ЧТН». Чтоб не выйти из группы, им может помещать самое фантастическое стечение обстоятельств.

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *