«Курсанты ГМУ – в полуфинале». «СРЗ «Звездочка» складывает чемпионские полномочия». «Черномортранснефть» вырывает победу у Альтопрае». Итоги ¼ финала Кубка Чемпионов.

«Курсанты ГМУ – в полуфинале»

«Морской Университет» — «Абрау/Идальго» 2:1 (0:1). 

Открывал стадию плей-офф Кубка Чемпионов матч двух команд, которые удивили многих. «Курсанты» выбили грозный «Бетон», а игроки «Абрау» еще одного фаворита – «Рускон». Игра началась осторожно, команды не пытались рисковать, больше шел оборонительный футбол. Ситуация изменилась на 14 минуте, когда Эль-Саях точным дальним ударом открыл счет. «Курсанты» стали выправлять ситуацию, но до перерыва реальных моментов они не создали. Второй тайм проходил под диктовку «Курсантов», игроки «Абрау» сознательно ушли в оборону и рассчитывали на быстрые контр выпады. Но такая тактика успеха игрокам «Абрау» не принесла, «курсанты» отыгрались – отличился Голенецкий после паса Вартикяна Артема. Затем игра успокоилась, и казалось, дополнительного времени не избежать, но на последней минуте игрок «Абрау» сыграл рукой, был назначен пенальти и просмотрен системой «VAR», которое не изменило решение судей. Пенальти четко реализовал лучший игрок матча Вартикян Артем. Игроки «Абрау» были в шоке, и отыграться за 1 минуту не смогли.

«СРЗ «Звездочка» складывает чемпионские полномочия»

«СРЗ Звездочка» — «Трапезунд» 1:2 (осн.в 1:1 (1:1), доп.в 0:1 (0:0)). 

«Трапезунд» зарекомендовал себя кубковой командой и в Кубке города обыграл чемпиона «Рускон». Теперь вновь в соперниках действующий чемпион, который одержал все 3 победы в группе и явно был фаворитом в этой игре. Но игроки «Трапезунда» умеют удивлять, и именно они в начале игры вышли вперед – свой момент использовал Корккети. Фаворит продолжал играть первым номером, имел множество моментов, но вратарь «Трапезунда» Манев был на высоте. Только на 13 минуте «Звездочке» удалась атака, и Ильяшенко счет сравнивает. Игра была очень напряженной, команды много атаковали, на каждом участке площадки была яростная борьба. Все понимали, что игра пойдет до ошибки. В итоге матч перешел в дополнительное время. В этот момент все решил необязательный  6 фол игрока «Звездочки», и Бершаков был точен с 10-метровой отметки. В оставшееся время чемпионы имели моменты сравнять счет, но Манев был великолепен и продолжал спасать свою команду. Да и спорные моменты, после просмотров «VAR» были не в пользу раевчан. Сенсационная победа «Трапезунда» и вновь повержен Чемпион.

«Черномортранснефть» вырывает победу»

«Альтопрае Марин» — «Черномортранснефть» 3:5 (осн.в 3:3 (1:2), доп.в. 0:2 (0:0)).

Команды, к сожалению, сошлись на столь ранней стадии турнира, игры между ними носят огненный характер, настоящее городское «дерби». С первых минут игроки «Альтопрае» не вошли в игру, и «нефтяники» уже на 2 минуте вышли вперед после гола Короткова. В начале игры «ЧТН» выглядел мощнее и интересней, создавая уйму моментов. И на 9 минуте вновь игроки «ЧТН» после гола Короткова повели 2:0. «Альтопрае» были обескуражены, много фолили, и уже в 1 тайме «ЧТН» могло решить судьбу матча, но Наргужинов попал в штангу после 10-метрового. И через минуту «Альтопрае» после гола Абашидзе вернулись в игру. Во втором тайме «Альтопрае» нащупал свою игру, и на 26 минуте Волкорезов счет сравнивает. Матч продолжался в нервной обстановке, но в спортивной борьбе. На 35 минуте игрокам «ЧТН» удался розыгрыш углового и Байбаков вывел свою команду вперед. Казалось,  «нефтяники» доведут матч до победы, но «Альтопрае» бились, как могли и за минуту до конца Безряднов счет сравнял. И вновь зрители увидели овертайм. В овертайме «Альтопрае» подвис на фолах, и «нефтяники» пытались сыграть на этом. В одном из моментов им это удалось сделать, но Коротков не реализовал 10-метровый. Развязка наступила позднее, Климашевский снес в штрафной героя матча Короткова, и тот реализовал пенальти, сделав к тому же хет-трик . А на последних секундах мяч в пустые ворота отправил Чиглинцев. «ЧТН» идет дальше в полуфинал.

«Луйс» уступает грозному «ГМУ» в концовке встречи»

«ГМУ» — «Луйс» 3:1 (0:1).

Может сверх позднее начало матча в 22.45, как в настоящей Лиги чемпионов, повлияло на игроков «ГМУ», но в этой игре они вышли с явной недооценкой соперников. А вот «Луйс» под руководством Саркисяна Жоры, наоборот, вышел на игру с максимальным настроем. Игроки «ГМУ» выглядели слабо и много ошибались, нахватали к 10 минуте 5 фолов, и даже пропустили гол от «Луйса» отличился Иванцов. «Луйс» имел еще несколько возможностей удвоить преимущество. Уверенно в рамке ворот спасал команду Агаджанов. Во втором тайме «ГМУ» пошел спасать игру, уже Агаджанов стал подключаться в атаку. «Луйс» имел несколько моментов вновь забить, но удача была не на их стороне. А затем просто «мега сэйв» совершил Агаджанов, спасая мяч головой после удара по пустым воротам. В итоге, фавориты только в последние 10 минут матча смогли перевернуть эту неудачную игру.  Сначала Косарев сравнял счет, а затем Рябец на 32 минуте вывел «ГМУ» вперед. На поле вышел Саркисян, но помочь команде не сумел, а последних минутах матча судьбу игры решил Артебякин. 3:1 тяжелая победа «ГМУ».

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *