«Позитивный Сид и Фартовый бомбардировщик, кто они и о чем мечтают»

Доброго времени суток, дорогие друзья. Вот и наступил момент финального матча Кубка Чемпионов НФЛ, а вместе с ним и подведения итогов премии «Золотой мяч» для лучшего игрока г. Новороссийска 2017г. На финальном этапе осталось пятеро претендентов, но двое из них, на мой взгляд, имеют наибольшие и одинаково равные шансы на этот приз. И тот факт, что они сыграют друг против друга в финале Кубка Чемпионов, придаёт этому противостоянию дополнительную изюминку.

Речь идёт о главной ударной силе, лучшем нападающем, «истребителе» паутины в «девятках» ворот соперника и «бомбардировщике Жо10», игроке «Аквамарина» Жоре Саркисяне и одном из самых техничных (уж в тройке он находится точно) спортсменов всего новороссийского футбола, «гуру обыгрыша и рабоны», игроке команды «ЧТН» Короткове Александре.
Естественно, эти открытые и общительные парни не смогли отказать мне в интервью, которое в данной статье будет носить немного другой формат, чем в предыдущих.

Мы коснулись не только футбольных тем, и я надеюсь, что людям неравнодушным к новороссийскому футболу, будет интересно узнать этих ребят не только как замечательных спортсменов, но и как разносторонних и интересных личностей. Я знаком с парнями много лет, поэтому общение происходило в неформальной обстановке и не официальной форме, на «ты». Далее по тексту сокращение, Жора Саркисян (Жо10), Александр Коротков (АК19).

Запасайтесь чипсами или если вы предпочитаете что-то погорячее, то…грейте чайник, а мы начинаем:

Привет, парни, начнем с вопроса о том, когда вы решили стать футболистами и почему?

АК19: Привет! Да как-то само в детстве пришло. А почему? Даже не знаю, наверное, потому что тогда не было телефонов, компьютеров и интернета))))

Жо10: Приветствую! Футболистом, к сожалению, я не стал… Но любовь к футболу у меня с детства ))) Моя первая игрушка-футбольный мячик. Отец говорил мне всегда: «Ты будешь футболистом», и теперь футбол для меня на первом месте!!!

Кем, будучи ребенком, вы хотели стать, когда повзрослеете?

АК19: Как бы это не странно не звучало, но футболистом ))))

Жо10: В детстве хотел быть полицейским, чтобы помогать людям, но повзрослев, я рад, что это были лишь детские фантазии ))))))

Какой из советов, который вам когда-либо давали, оказался самым ценным?

АК19: Для меня все советы родственников и близких мне людей очень важны, поэтому какой именно из них я не смогу ответить, так как их было очень много.

Жо10: Самый ценный совет мне дал Отец, сказав: «Тренируйся-не ленись, хватит гулять-пить, время проходит, станешь взрослым, вспомнишь мои слова и пожалеешь.» Что я и делаю в данный момент, вспоминаю и жалею! (((((

Опишите по два своих достижения в жизни и спорте?

АК19: Тяжело ответить конечно, но думаю, что стал хорошим человеком и нашёл любовь, а в спорте, наверное эта победа на Кубке ЮФО/СКФО и третье место в Высшей лиге Чемпионата России!!!

Жо10: Самое главное достижение в моей жизни ещё впереди… моя мечта, стать хорошим отцом!!! Что в будущем я и планирую сделать))) А что касается спортивных достижений, то в краевом любительском футболе я выиграл ВСЁ, но этого мало для того чтобы хвастаться! Хочется, конечно, большего, только вот жаль, что нашим городским властям это не интересно, зала для мини-футбола нет, да и «Черноморец» уже совсем не тот. (((( Поэтому и приходится играть только любительские турниры !!!

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

АК19: Наверное, добрый, позитивный Сид ))))

Жо10: Фартовый бомбардировщик ))))

Чего бы вы никогда не сделали в жизни?

АК19: Много чего, например, не покрасил бы волосы в белый цвет, как это сделал ты! )))))))

Жо10: Не изменил бы веру! И фамилию-как это делают многие ((( И никогда не оставил бы своих родителей!!! Людей, давших мне ВСЁ!!!

Какой, абсолютно не характерный для себя, поступок вы когда-либо совершали?

АК19: Да даже не знаю, наверное родителей обманывал часто в детстве, чтобы погулять, а так, пытаюсь оставаться самим собой в любой ситуации! )))

Жо10: Один раз я проиграл спор, пришлось сдержать слово и голым пробежаться по пляжу. ))) Как говорится: «Мужик сказал, мужик сделал!!!»)))

Что мешает вам жить, а что помогает?

АК19: Да вроде пока ничего не мешало жить, а помогает, наверное, дружелюбность!!! )))

Жо10: Мешает жить? Боли в коленях, (((( а помогает жить — футбол!!! Футбол даёт тебе всё — хороших друзей (партнёров по команде), здоровье, весёлые банкеты после побед ))).И поверь, нет прекрасней эмоции, чем радость от забитого тобою победного гола ))))))

Чем вы любите заниматься в свободное время?

АК19: Спать, я это обожаю делать)))))

Жо10: На этот вопрос я, пожалуй промолчу, а то вдруг дети нас читают ))))
Теперь, пожалуй, пройдемся по вашим гастрономическим предпочтениям.
Какая привычная еда является для вас наиболее комфортной?

АК19: Для меня много что является комфортной едой!

Жо10: Жареная курица с картошкой (ням-ням).

Какое самое странное блюдо вы пробовали когда-либо в своей жизни?

АК19: Жареное пюре, от своей любимой))))) А, если серьёзно, то пробовал улиток.

Жо10: Ты меня конечно прости, но если честно, вопросы странные у тебя ))). В Армянской кухне есть много странных блюд, если я даже напишу название и рецепты блюд, ты всё равно не поймёшь )))).

Если бы вы остались на ночь в гипермаркете в одиночку, что бы вы делали?

АК19: Думаю нашёл бы чем заняться )))). А, вообще, согласен с Жо, странноватые у тебя вопросы!!! ))))

Жо10: Открыл бы чипсы «Pringles», колу обязательно, ну а потом постепенно перешел бы на «Jameson» с колой, обязательно ))))))

Аппетит нагуляли, теперь давайте немного пофантазируем.)))

Если бы у вас была возможность полететь куда-либо абсолютно бесплатно, куда бы вы отправились?

АК19: В Лондон на стадион «Эмирейтс», чтобы поболеть за любимую команду вживую!!! )))

Жо10: Может кто-то посмеётся, но я очень хочу на родину, в Армению, где я провёл своё детство и уже как 17 лет там не был (((((

Какой сверхспособностью вы бы хотели обладать?

АК19: Я очень люблю комиксы, где практически у всех есть сверхспособности, и мой любимый персонаж — это Халк, но я хотел бы уметь телепортироваться, тогда и на «Эмирейтс» не раз побывал бы и не только… ))))))

Жо10: Если кто помнит, был такой сериал «Зачарованные», про трёх сестёр, да не смейтесь, я смотрел по молодости ))))) Так вот там был парень, его кажется, звали Лео, который касанием мог исцелить человека, любые его болезни и раны, одним касанием!!!

Как думаете, кем вы были в прошлой жизни?

Жо10: Я думаю орлом )))) А вот Короткий, мне кажется, ответит, что он был ленивцем )))))

АК19: Я люблю стихи и поэтому предположу, что возможно, каким-нибудь писателем )))). Но вариант Жоры мне тоже нравится ))))

Хотели ли вы поменяться навсегда своей внешностью с кем-либо и что бы вы никогда не поменяли?

АК19: Никогда не хотел и ни за что бы не поменялся )))) Да и менять нечего, так как я и так счастливый человек!!! )))

Жо10: Меня всё устраивает, если Бог дал такую внешность, то добавлять, а тем более убирать ничего не стоит! Просто я и так Красавчик. )))))

О чем вы мечтаете?

АК19: Это личное ))))

Жо10: Повторюсь, я мечтаю стать хорошим отцом!!!

Есть ли в ваших телефонах какие-либо приложения, без которых вы уже не можете жить?

АК19: Таких нет.

Жо10: Да есть, но только это группа ВКонтакте под названием «НФЛ» ))))

Что вы можете делать изо дня в день, и вам это не надоест?

АК19: В идеале НИЧЕГО не делать

Жо10: Я готов каждый день включать Фифу 18 и целый день в неё играть! )))

С этим разобрались. Ваше любимое имя — мужское или женское?

АК19: Ну если называть полные имена, то из женских мне больше всего нравится имена Валерия и Александра, а из мужских в данный момент таких нет!

Жо10: Любимое имя Жора, имя моего деда, которого я, к сожалению, не успел увидеть. (((((
Футболисты всегда в центре внимания, к ним прикованы взгляды фанатов, но особенно любимы они представительницами прекрасной половины человечества. А вот, например вы, без каких трёх пунктов не можете представить свою идеальную девушку?

АК19: Мне не нужно представлять идеальную девушку и представлять, без чего она не была бы идеальной, так как я её уже нашёл!!! )))))

Жо10: Идеальная девушка, во-первых, обязательно должна уметь готовить, во-вторых, должна быть хозяйственной, ну и конечно, чтобы была попа, как орех ))))) ну или как пэрсик ))))))

Ревнивые ли вы молодые люди?

АК19: Нет, я вообще не ревнивый человек и это не значит, что мне все равно в отношениях как кто-то может подумать, просто меня бабушка воспитала таким образом-если ты сделал свой выбор, то будь добр доверять этому человеку больше, чем себе. А основной фундамент отношений — это доверие и тем более, когда ты встречаешь такого светлого Ангелочка, какого встретил я!!!

Жо10: Больше да, чем нет! Но ревность бывает тогда, когда ты своему любимому человеку не доверяешь, а с этим у меня проблем нет, моя джана умничка. ))))))

Что вообще может вывести вас из равновесия?

АК19: Думаю, как и многих, это не справедливость, а ещё не люблю проигрывать!!!

Жо10: Продажный футбольный арбитр. Реально так и хочется его встретить после игры и поговорить по-мужски, со всеми вытекающими последствиями.

Девушек и еду обсудили, пришло время вернуться непосредственно к футболу.

Хотелось бы поинтересоваться у вас, как у индивидуально сильных игроков, что для вас ближе — пас или удар?

АК19: Пас или удар, это сложный вопрос, думаю все зависит от ситуации и от эпизода, в основном я пытаюсь найти игрока и отдать пас в тех моментах, когда нужно было бить и наоборот, и скажу честно, мне за это частенько прилетает!)))) Так что я выберу по ситуации!!!))))

Жо10: Если бы меня спросили 7 лет назад, то я бы ответил удар, но с годами понимаешь, что если есть партнёр, у которого намного лучше позиция, то лучше конечно пас! Но иногда очень тяжело бывает удержаться и хочется как дать, чтоб аж сетку порвать!!! )))

Назовите трёх лучших игроков города Новороссийска на свой взгляд?

АК19: Тяжело сделать свой выбор всего из трёх футболистов, так как у нас в городе очень много достойных игроков на эти места, но я попробую! На первом месте у меня, наверное, Стародумов Иван, как мы его ласково называем «Жёлтый Халк», ))))) я думаю кто знаком с новороссийским футболом, тот поймёт, почему первым я поставил его!!! Этот человек не просто блестяще играет, но не менее блестяще руководит «Аквамарином», что его и затащило на первое место моего хит-парада. На втором месте «Безсуставочный» Аркадий Кашек, я им восхищаюсь!!! Этот человек, не играя по 4 месяца, а то и больше, приходя из рейса, показывает просто невероятный футбол, а о его замахах уже ходят новороссийские легенды!!! )))) На самом деле, техничнее его я ещё не видел у нас городе это точно!!! На третье место я поставлю Жо по прозвищу «картёжник», )))). Мне кажется, каждая команда мечтает о таком форварде, как он!!! Этот игрок может сделать из ничего гол, который станет победным!!! Он не раз спасал «Аквамарин» и тянул за собой!!! Есть, конечно, у него и недостатки в игре, но когда он в форме, то жди 2-3 гола в свои ворота, как минимум! )))) Тройки игроков для меня мало, так как есть ещё четвёртый игрок, лично для меня, и это «полукровка» Агаджанов Альберт, )))) это просто нереальный вратарь, думаю, он давным-давно перерос не только уровень городского мини-футбола, но и всего Юга России. Когда в твоих воротах такой игрок играет, то невозможное становится возможным, и тому подтверждение 1/2 кубка города и всего четыре пропущенных мяча команды «ГМУ».

Жо10: На первом месте Аркадий Кашек, «человек-замах», очень умный футболист, с ним всегда приятно играть, но только в одной команде, а то он так может закрутить тебя, что потом позвонки придётся на место ставить.))))) На втором — Коротков Александр ))), ну прям очень сильный игрок, когда он в форме, его не остановить! Ловкий, быстрый, техничный!!! И конечно Иван Стародумов, наш тренер и игрок команды «ЧТН», касаемо мини-футбола, он знает больше и лучше всех!!! И говорят, что вратарь 50% команды, это да, согласен, но у нас остальные 40% это наш тренер!!! Я до сих пор не знаю, за кого он будет в финальном матче, но я знаю одно — без него будет тяжело!!!

Символическая пятёрка городских игроков?

АК19: Исходя из текущего турнира, я не могу не отметить оборону «ГМУ», 4 пропущенных мяча за 5 игр, это очень достойно. Я бы выделил всю команду, как одного игрока, но думаю так нельзя, поэтому символическая пятерка турнира будет такой — в воротах Альберт Агаджанов, в защите Кирилл Логвин, Омар Муса Эль Саях и в нападении Аркадий Кашек, Иван Стародумов. Если же брать в общем и целом, то пятёрка следующая — Агаджанов, Стародумов, Кашек, Трубников и Саркисян )))))

Жо10: У нас на данный момент очень много хороших игроков и тяжело выбрать всего лишь пятерых, но я попробую… из «Аквамарина» партнёров не буду трогать, потому что они изначально самые лучшие!!! Символическая пятёрка такова — вратарь Альберт Агаджанов («ГМУ»), защита Кирилл Логвин («ГМУ») и Павел Седнев («Рускон»), впереди Зураб Абашидзе («ЧерноморСервис») и «Александр Цапко («ЦСКА»).

Что для вас важнее, личные заслуги или командные победы?

АК19: Командные достижения. Ты спросишь почему? Так все просто, я выбрал такой вид спорта, где ты один ничего не сможешь без своих партнеров, где ты рассчитываешь на них и доверяешь им всецело, как семье, также как и они тебе. Так что без этого никуда и этим прекрасен его величество футбол (мини-футбол). Если бы было по-другому, то думаю, я бы не начал заниматься футболом! Радость от победы, с партнерами по команде просто не передаваемы, это надо самому прочувствовать и тогда ты понимаешь, что вся ваша работа была проделана не зря и благодаря всей команде, вы добились всего этого!!! )))

Жо10: Личные заслуги это, конечно, очень приятно, но когда ты занял второе место и получил приз лучшего игрока, то эту награду хочется выбросить, потому что лучший игрок не может занимать второе и тем более третье место и радоваться этой награде, это как минимум смешно!!! А вот когда ты помог команде победить, да ещё и получил приз вот это идеально )))) А что касается победа или приз — я выберу деньги. )))))

Хотелось бы услышать, пожелания от вас болельщикам, игрокам и организаторам НФЛ?

АК19: Ну, во первых, хотелось выразить слова благодарности НФЛ и лично Алексею Петрову, за его вклад в освещение новороссийского мини-футбола в городе и непосредственное участие в развитии и организации самих турниров. Игрокам побольше ярких побед и без травм, а болельщикам слова благодарности, за их не безразличие к этому виду спорта!!! Постараемся радовать вас как можно чаще, своими победами за пределами нашего города!!!

Жо10: Болельщикам желаю множество хороших и зрелищных игр, чтобы приезжали и не засыпали. )))) Игрокам самое главное без травм, футбол это хорошо, но здоровье всегда на первом месте! А НФЛ, пожалуй, поблагодарю за то, что наш труд ценят и делают очень красивое «ШОУ», продолжайте в том же духе, не бросайте начатое, дальше нас ждёт Суперлига!!! И спасибо за классные турниры, в которых приятно выступать!!!

Впереди вас ждёт главный матч зимы, хотелось бы услышать ваше мнение о предстоящем финале?

АК19: Насчёт предстоящего финала могу сказать, что он будет достоин так называться!!! «ЧТН», как и в предыдущих играх, так и в этой андердоги (аутсайдеры), но нам не впервой рушить планы соискателей игристого Абрау, в конкурсе прогнозистов. ))))) Так как не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд, ведь прогноз был обманчив перед каждой игрой «ЧТН»!!! А теперь непосредственно об игре! )))
Эта игра лёгкой прогулкой для «Аквамарина» точно не будет, из-за кадровых потерь, которые ребята понесли перед полуфиналом и автоматически эти потери, за исключением вратаря, перешли на финал. Да и эта игра будет для многих наших игроков первой, на такой стадии соревнований, тем более с такой командой, они очень хотят проявить себя с лучшей стороны. Для меня это тоже очень важная игра, можно сказать проверка на профпригодность!!! Но всё же, пускай победит тот, кто победит, ведь поле ровное, а мяч круглый!!! )))

Жо10: Если оценивать шансы команд в финале, то они 60 на 40 в нашу пользу. «ЧТН» — не команда Второй лиги, я лично хотел бы попросить организаторов сделать исключение и включить «ЧТН» в Высшую лигу. Они своей игрой доказали всем, что готовы играть в Высшей лиге. Вы представьте они будут играть во Второй лиге, да соперникам будет не интересно там выступать, зная, что всё равно «ЧТН» станет чемпионом. Я думаю, вы сможете договориться и так будет правильно, ну конечно не бесплатно )))) Спонсорская помощь только приветствуется ))))

Моё мнение — если мы проиграем финал, то можно заканчивать и расходиться по домам!!! Поэтому, чтобы мы не распались настрой будет бешеный!!!И повторюсь, мы уже взрослые люди и если наш тренер решит выступать против нас, мы будем не против и пусть победит сильнейший!!!

«Аквамарин» или «ЧТН»? ))))

АК19: Вопрос, конечно, провокационный, но я отвечу так — какую бы я на себя майку не надевал («Аквы» или «ЧТН»), я всегда отдаюсь игре полностью и без остатка!!! )))

Жо10: Дружба

Итак, Финал. «Аквамарин» — «ЧТН»

Спасибо еще раз парням за содержательную и интересную беседу. Добавить к вышесказанному можно немного, во многом наши мнения совпадают. Несомненно, нас ждёт захватывающий матч с приставкой «супер». Это будет принципиальный поединок, как для одной, так и для другой команды, и в особенности для отдельных игроков. Несмотря на то, что «ЧТН» перед каждой игрой находился в статусе аутсайдера, команде удалось добраться до финала. Такой расклад вряд ли кто-то мог предполагать. Остался один шаг до победы и явно игроки «Транснефти» настроены не просто дать бой чемпиону города, но и победить. У команды после побед на предыдущих стадиях появился «инстинкт убийцы», да и мотивации лучше, чем победа в турнире, придумать сложно. Всё это, несомненно, скажется на их игре. У «Аквамарина» потеря тренера может сказаться на командных действиях, как правильно отметил Жора, Ивану Стародумову прекрасно удавалось управлять командой, и его грамотные тактические ходы не раз помогали команде. Но в этом матче придётся выступить без него, посмотрим, как сможет справиться «Аквамарин. На самом деле игроки опытные и решающим обстоятельством отсутствие тренера стать не должно. В общем, это финал и этим всё сказано, ставки высоки, но надеюсь, несмотря на это, мы увидим лучший матч турнира, как по накалу страстей, так и по содержанию.

Мой прогноз на этот матч: победа «ЧТН» со счётом 4:3.

Матч за 3 место. «ГМУ» — «ЦСКА»

Чаще, чем играли эти команды друг с другом за последнее время, не играл никто, это будет уже третья встреча за последние два месяца. Конечно, не на таком уровне рассчитывали встретиться соперники, но судьба распорядилась так, что это будет утешительный финал. Много описывать про этот матч не буду, всё было сказано ранее, просто надеюсь, что мотивации командам окажется достаточно, чтобы показать тот высокий уровень мастерства, которым они, несомненно, обладают. Плюс как таковой результат не будет довлеть над игроками, что должно вылиться в атакующий и результативный футбол со стороны обеих команд. Еще одним мотивирующим фактором может стать как поражение «ГМУ» в финале Кубка города в очной встрече, так и разгромное поражение на групповой стадии Кубка Чемпионов команды «ЦСКА».В общем, как мне кажется, зрителям, пришедшим на этот матч, скучать не придётся, жду захватывающий сюжет и множество голов. Для разогрева перед финальным матчем эта встреча отлично подойдёт.

Мой прогноз на матч: ничья 3:3 в основное время и победа в серии пенальти команды «ЦСКА».

Зимний Кубок Новороссийской футбольной лиги весь во внимании перед полуфинальными матчами. Уже столько сенсаций произошло в этом турнире, что уже и не знаешь, что ожидать от полуфиналов. 4 команды преодолели трудный турнирный путь. Остался всего один шаг до главной игры команд этой зимы. Желание команд начать 2018 год с завоеванного трофея – предельно! Давайте поговорим о предстоящих матчах зимнего Кубка НФЛ.

«МВД» — «Алтун»

«Алтун» продолжает «снимать скальпы» со своих более именитых соперников и удивлять всех своей отличной игрой. Выход в полуфинал, безусловно, огромное достижение для этого коллектива, мало кто мог подумать, что такое возможно. Вслед за «НУТЭПом» коллекцию пополнил «Легион». Это единственная команда из четвёрки полуфиналистов, представляющая третью общегородскую лигу, остальные трое участников это команды высшей лиги города. Компания в 1/2 финала подобралась на славу. Исходя из неожиданных результатов полуфинальных игр Кубка Чемпионов, можно спроецировать, что результаты в Кубке НФЛ будут такими же непредсказуемыми. «МВД» приятно удивляет меня, честно сказать, после группового этапа не верилось, что команда доберётся до этой стадии турнира, но ребята молодцы, смогли в нужный момент собраться и победить очень сложного и неуступчивого соперника, команду «Фортуна». Хоть я менял по ходу турнира своё мнение, но первоначально видел «МВД» в числе фаворитов, что они и доказали. От этого матча, как и почти от всех игр с участием «Алтуна», я жду результативности. С атакой у команд полный порядок, не в пример лучше, чем с обороной и если не подведёт реализация, то голов должно быть много. Но в этот раз я считаю, что курсанты окажутся результативнее и сказка «Алтуна», какой бы прекрасной она не была, подойдет к концу.

Мой прогноз на данный матч: победа «МВД» со счётом 6:3.

«НЭСК» — «Сикурс»

Очень интересный ожидается матч. Обе команды представляют высшую лигу. По составу и амбициям примерно равные, но опыта подобных встреч у «Сикурса», наверное, побольше. Команды очень уверенно прошли четвертьфинальную стадию, «Сикурс» обыграл очень хорошую команду «Гайдук», а «НЭСК» «камня на камне» не оставил от «Скифа». Это будет очень сложный матч для обеих команд, вряд ли кто-то из них уступит хоть метр поля противнику, и трава на площадке будет просто «гореть» под ногами от страсти, борьбы и эмоций. За «НЭСК» может сыграть молодость состава, в то же время «Сикурс» будет отталкиваться от игры своих многоопытных лидеров. Команды также ориентированы на атаку, вот только с обороной у «Сикурса» получше, команда пропускает не так много, как их оппоненты. Поэтому, как мне кажется, обилия голов в этом матче мы не увидим. При многих равных обстоятельствах, своё предпочтение в прогнозе я всё-таки отдам старожилам высшей лиги «Сикурсу», а «энергетикам» пожелаю продолжать также поступательно развиваться и выйти на более серьёзный уровень.

Мой прогноз на данный матч: победа «Сикурса» со счётом 3:2.

В заключении как обычно хотелось бы добавить, что данный материал является ознакомительным, а мнение моим личным. Всем командам я хочу пожелать показать красивую игру и достойный результат, а болельщикам не оставаться в стороне от футбольных событий в нашем городе, прийти и поддержать любимые команды. Эти выходные будут еще более горячими, чем воздух в русской бане. Финал и чемпионство близко. Всем спасибо за внимание.

Автор – Климашевский Виктор

Начать разговор