1/8 финала кубка г. Новороссийска по мини-футболу 2020.

28\29 ноября

Мысхакское шоссе, 54 («Sinkov-Арена»).

«Альтопрае Марин» – НМТП 3:1 (1:0). «Портовики» в прошлом туре сотворили одну из самых больших сенсаций, выбили из Кубка фаворита «Абрау». Следующим сюрпризом должен был стать не менее сильный «Альтопрае». Но «НМТП» из-за травм лишился ведущих игроков Резникова и Вегеле, у «Альтопрае» отсутствовал Вартанян. С первых минут инициативой владели игроки «Альтопрае» и грубая ошибка в обороне на 4 минуте матча привела к первому голу после дальнего удара Егорова. «Портовики» на первых минутах часто ошибались и «Альтопрае» могли не раз увеличить счет. Во втором тайме на поле была равная игра, «портовики» ждали своего шанса. Да и «Альтопрае» не использовали ряд верных голевых моментов. На 32 минуте «НМТП» нащупал брешь в обороне соперника у Кушпит счет сравнивает. Команды стали играть очень осторожно, казалось игра перейдет в дополнительное время, но Волкорезов подхватил мяч и на 37 минуте нанес разящий дальний удар. Этот гол выбил «портовиков» из колеи, команда бросилась отыгрываться и Егоров на последних секундах принес «Альтопрае» заслуженную победу 3:1.

 «Черномортранснефть»– «ГМУ» 4:6 (1:1, осн.в. 2:2, доп.в. 0:0, пенальти 1:3). Матчи этих команд всегда превращаются в «триллер». Не стал и исключением и этот драматичный и суперзрелищный матч. На первых минут игра полностью осталась за «нефтяниками» которые полностью владели  инициативой, создавали моменты. «ГМУ» неожиданно больше находился в обороне, спасал команду Чумаков. Но и он на 10 минуте был бессилен после блестящей комбинации «ЧТН» гол забил Наргужинов. После забитого гола «ЧТН» продолжили доминировать, «ГМУ» набрали 5 фолов, второй гол был близок, но в одной из немногочисленных атак Артебякин на 12 минуте счет сравнивает. Пропущенный гол сбил атакующий порыв «нефтняников» игра выровнялась и первый тайм закончился вничью. Все основные события произошли во втором тайме, сначала за «фол последней надежды» был удален Логвин, казалось «ЧТН» дожмет соперника, но уже через минуту команды остались в равных составах после удаления Стародумова. Но в эти моменты голы не были забиты. А затем на 34 минуте Кочов протолкнул мяч в ворота «ЧТН» и стал играть на удержание счета. «ЧТН» сняли вратаря, но «ГМУ» и их вратарь Чумаков были на высоте. А на последней минуте случилась драма, «ГМУ» не использовали пару 100 % моментов и за 5 секунд до конца Популя протолкнул спасительный мяч и перевел игру в дополнительное время. В дополнительное время «ГМУ» выглядели потерянными  и «ЧТН» в конце 1 дополнительного тайма получило право на 10 метровый, да и грубо сыгравший Кочов был удален за 2 желтую карточку, это уже было 3 удаление в этой игре!!!! Но Садовой промахнулся с 10-метрового. Но еще играть 2 минуты в большинстве, но без лидера атак Стародумова розыгрыш не удался и команды ушли на серию пенальти. А в ней роковой промах допустил Чиглинцев, а игроки «ГМУ были безупречны при исполнении пенальтей. Драматичная победа «ГМУ», которая стала головной болью….потери колоссальные…хоть состав собрать на 1/4???

«Сфера» – «Алтун» 5:1 (1:0). «Сфера» без поражений проходит Кубок и фаворит был очевиден. Однако «Алтун» с первых минут показал, что легкой игры у «Сферы» не будет. Несмотря на контроль мяча, больше опасных моментов было у игроков «Алтуна», но реализация была у них на низком уровне. А вот у «Сферы» игра в первом тайме совсем не получалась, а в редких моментах на высоте был вратарь «Алтуна» Ксендзик. Но и он не смог помочь команде, гол «в раздевалку» на последней минуте тайма забил Иорин. Такой гол выбил «Алтун» из колеи, второй тайм у них явно не получился. Перелом в игре наступил с 28 по 34 минуту, когда «Сфера» забила 4 гола, а «Алтун» только один. У «Сферы» забили Одиноких, Абдулкеримов, Орлов и вновь Иорин, у «Алтуна» Акимов. В оставшееся время счет 5:1 не изменился и «Сфера» уверенно идет дальше.

Анапское шоссе, 62

Матч 1/16

“Рускон”-“Луйс” 5:4(1:1осн.вр.;1:1доп.вр.;3:2 серия пенальти).В первом тайме команды действовали “от обороны “,стараясь контролировать мяч и нащупать слабые стороны в обороне соперника.Соответственно команды создали не так много голевых моментов. Игра протекала довольно таки спокойно ,команды действовали очень корректно в отношении друг к другу.На 34’ой минуте матча удар Жоры Саркисяна со средней дистанции застал “врасплох” вратаря команды “Рускон” и “Луйс” выходит вперёд 1:0!!!Капитан “Рускона” Павел Седнев сразу же берет тайм-аут,и выпускает вместо вратаря Дмитрия Тишко Кирилла Мальковского,и за 30 секунд до оканчания основного времени матча Кирилл сравнивает счёт матча и переводит встречу в овертайм 1:1!!!И впереди два дополнительных тайма по 5 минут…На второй минуте первого овертайма “Луйс” воспользовался ошибкой обороны “Рускона” и Жора Саркисян,с передачи Евгения Золотарёва вновь выводит свою команду вперёд 2:1!!!Но “Рускон” уже через минуту отыграться,Ткачук делает прострел на Мальковского,но Золоторев в борьбе с последним срезает мяч в собственные ворота ,2:2!!!В дальнейшем команды создали ещё по 2-3 голевые ситуации,но вратари обеих команд действовали безупречно!!!Дополнительное время так и закончилось со счётом 2:2 и нас ожадала развязка этого матча-серия пенальти в которой удачливей оказалась команда “Рускон”!!!

“Сопка Героев”-“Юнити” 2:1(0:0). Как и следовало ожидать “Сопка Героев” будет играть “первым” номером,но “Юнити “приятно удивил,действуя в обороне предельно собранно,и остро контратаковал.Лидер атак “Сопки” Александр Коротков имел в первом тайме   несколько отличных возможностей открыть счёт в матче,но в каких-то  моментах  безупречно в воротах играл вратарь “Юнити”,а где-то подводила неточность в завершении атак крымчан.Первый тайм так и закончился 0:0.Во втором тайме “Сопка ” усилила натиск на ворота соперников и Коротков Александр выводит на 27’ой минуте свою команду вперёд 1:0!!!”Юнити” попытался переломить ход матча  и создал несколько хороших моментов у ворот соперника,но в завершении абинчан подводила неточность в завершении атак.А на 35’ой минуте контратака крымчан привела к назначению пенальти. Кузнецов Максим сбил в своей штрафной Короткова  Александра и тот с 6-ти метровой отметки удваивает счёт в матче ,и увеличивает свой отрыв в споре лучшего бомбардира  кубка.На 37’ой минуте абинчане сокращают разрыв в счёте до минимума,с передачи Неподоба Сергея отличился Разумов Антон 2:1!!!Но на большее “Юнити” не хватило и  “Сопка Героев” одерживает тяжёлую победу и проходит дальше…

«Атмосфера» – «Морской Университет» 3:1(1:1). Ещё один ответ интересный и упорный матч достойных и примерно равных соперников.В составе “Атмосферы ”  играют опытные футболисты,поигравшие за наш “Черноморец” ,а у университета наоборот молодые парни-дублёры “Черноморца”,ведомые одним из лучших игроков НФЛ Вартикяном .В начале матча “курсанты” взяли мяч под контроль пытаясь довести свои атаки до логического завершения ,но игроков подводила неточность в завершении атак.На 10′ ой минуте в центре поля ошибается Даниил Брянцев и Анроник Сафаров перехватил мяч и неотразимо,в притирку со штангой пробил по воротам и открыл счёт в матче.Затем “курсанты” перехватили инициативу и Даниил Брянцев,обыграв несколько соперников сравнивает счёт в матче 1:1!!!Первый тайм так и завершился со счётом 1:1.Во втором тайме “универ” усилил давление на ворота соперника,но до особых угроз воротам соперника не доходило.На 29’ой  минуте встречи произошёл решающий ,даже не много курьёзный эпизод в этой .Игрок “универа” выходя на замену неожиданно врезался в своего же игрока Артёма Вартикяна и Кирилл Кочубей воспользовался этой ошибкой и вывел свою команду вперёд.Затем “Атмосфера ” играла от обороны,пытаясь поймать на контратаке “курсантов”,и на 38′-ой минуте с передачи Кравченко Даниила Алевров Янис устанавливает окончательный счёт матча.3:1 победа “Атмосферы”!!!

“НУТЭП”-“СКИФ” 5:2(0:1). “СКИФ” с самого начала встречи завладел территориальным преимуществом,в результате чего Мераб Алоев ,блестнув индивидуальным мастерством открывает счёт в матче на 4’ой минуте первого тайма. Команды затем создали немало опасных моментов,но счёт до перерыва так и не изменился.Второй тайм “НУТЭП” начал более собранно и на 25’ой минуте Соколов Андрей сравнивает счёт.И тут же в течение пяти минутного отрезка “НУТЭП” забивает ещё 4 гола!!!В концовке встречи Алоев Мераб отквитал один мяч,но этого оказалось недостаточно.Итог 5:2 в пользу “НУТЭПА”!!!

29 ноября 2020г.

 Пр. Ленина, 22

СРЗ «Звездочка» – «Формула» 7:2 (2:2). Борьба в этой игре было только в первом тайме, игроки «Формулы» были предельно мотивированы и ни в чем не уступали действующему чемпиону. «Судоремонтники» быстро открыли счет дальним ударом уже на 2 минуте отличился Ненашев, но «Формула» провела быструцю контратаку и после сольного прохода отличился Свиридов. Затем дальним ударом с острого угла Ильяшенко вывел «Звездочку» вперед, но игроки «Формулы» вновь на 15 минуте разыгрывали стандарт и после паса Петрова Юрин сравнял счет. Но гол с углового прямым ударом Ильяшенко на 23 минуте выбил «Формулу» из игрового равновесия. После такого обидного гола «Фомула» утратила сыгранность, стала ругаться между собой, а «судоремнтники» уверенно наказывали «Формулу» за ее ошибки, забив в итоге 7 голов, 3 из которых в пустые ворота. «Покер» в итоге на счету Ильяшенко.

«Трапезунд» – «Рускон» 2:3 (0:1; осн.в. 1:1; доп. в. 0:0; пенальти 1:2). Накануне в субботу «Рускон» в драматичнейшем матче обыграл «Луйс». И уже на следующий день их ждал более свежий «Трапезунд». «Рускон» был настроен взять реванш за прошлогодний конфуз в 1/4 финала Кубка, когда их обыграл «Трапезунд» 6:2.С первых минут «Рускон» выбрал игру вторым номером, «Трапезунд» владел преимуществом, «Рускон» часто нарушал правила и уже к 10 минуте набрал 5 фолов.  Затем «Рускон» успокоил игру и «Трапезунд» только один раз получил право на 10 метровый,но Бершаков промахнулся. А на 18 минуте «Рускон» повел в счете, Кокирца подхватил мяч на своей половине, сделал слаломный проход и выдал голевой пас на Мальковского. Во втором тайме «Трапезунд» всеми силами пошел вперед, но «Рускон» любит играть от обороны. Весь второй тайма прошел в атаках «Трапезунда», но моментов было немного, матч шел к минимальной победе «Рускона». Но за 20 секунд до конца Бершаков ударил не  целясь, ошибся вратарь «Рускона» Тышко и чудо!!! мяч оказался в воротах 1:1!!! В дополнительное время команды имели вернейшие моменты, но реализовать эти моменты команды не смогли. А в серии пенальти случилась настоящая драма… Седнев не забивает, Авдеев точен, Ткачук -перекладина, и «Трапезунд» из двух ударов должен забить один гол…Куц -мимо, Максимчук точен, но вновь все в руках «Трапезунда», бьет герой матча Бершаков, но Тышко отбивает…1:1, начались дополнительные удары Кокирца точен 2:1, к мячу подходит лидер «Трапезунда» Рожко – вратарь тащит….»Рускон» идет дальше, развязка драмы, «Трапезунд» 3 подряд удара с пенальти не точны, вылет…

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *