1/4 финала кубка г. Новороссийска по мини-футболу 2020.

Спортивный зал «СШ Раевская», ст. Раевская, ул. Островского, 16

«Сопка Героев» – «СРЗ Звездочка» 10:11 (1:2, 4:4, доп.в. 1:1, пенальти 5:6). После долгого перерыва связанного с пандемией, именно эта игра  открывала мини-футбольный матч на паркете «СШ Раевская». «Сопка Героев», которая особо звезд с неба не хватала в элите Новороссийского мини-футбола, получив лучшего игрока НФЛ Короткова стала в итоге одним из фаворитов Кубка. Но именно в игре с действующим чемпионом, крымская команда должна была показать свою истинную силу. С первых минут «Сопка» завладела инициативой, Коротков много брал игру на себя, но в завершении атак был неточен. «Судоремонтники» играли осторожно, но их острая контратака закончилась голом на 6 минуте забил Науменко. Но Коротков, был очень активен и  все таки продавил оборону «Звездочки»  сравнял счет на 10 минуте дальним ударом. Затем в матче наступило игровое затишье, и только на 17 минуте «Звездочки» удался розыгрыш стандарта и Ильяшенко отправил мяч в дальний угол. Начало второго тайма обернулось для «Сопки» катастрофой в течении минуты Ильяшенко и Зимин увеличили преимущество «Звездочки» до 4:1. Все усилия «Сопки» оспорить 4 гол, не увенчались успехов, видеопросмотр подтвердил правоту судей. Но Коротков буквально в следующей атаке на 23 минуте вернул крымчан в игру, сократил отставание до 2-х голов. Затем после столь бурного начала 2 тайма, команды сбавили обороты. «Звездочка» стала играть на удержание счета, да и у «Сопки» не получались атаки. Но в концовке крымчане стали спасать игру, получил удаление за 2 желтых Садиков. «Сопка» блестяще использовало большинство. Кроме Короткова, у «Сопки» пошла игра у бывшего профи Бекетова, который сделал дубль на 36 и 38 минуте матча. 4:4, игра перешла в дополнительное время. В первом дополнительном тайме Ильяшенко получилось оформить хет-трик на 43 минуте и вывести «Звездочку» вперед, казалось, что «Звездочка» не упустит победу, но герой матча Ильяшенко на последней минуте второго доп. тайма сбивает Короткова, а это 10-метровый. Коротков справился с волнением и так же оформил хет-трик ударом с 10-метрового. Игра перешла в серию пенальтей. Команды довольно долго били без промахов, даже Коротков стал в ворота, помня удачу Трубникова в прошлом розыгрыше Кубка…но увы…на 6 ударе Абаза ударил мимо ворот и «Звездочка» выиграла серию 6:5 и прошла в полуфинал.

«Атмосфера» – «Нутэп» 7:1 (3:1). Игроки «Атмосферы» впервые играли на паркете и чувствовался дискомфорт в их игре, «Нутэп» начал матч интересней, имел много моментов. Но на 5 минуте Муравский с нулевого угла после ошибки вратаря открыл счет, но «Нутэп» уже в следующей атаке после паса Верича, отличился Дуплинский. «Атомосфера» к середине тайма перехватила инициативу, практически полностью владение было за ними. Такая игра должна была принести успех и в концовке тайма Фулга и Кравченко сделали преимущество «Атмосферы» комфортным 3:1. Игра «Нутэпа» совсем разладилась, «Атмосфера» уверенно довела матч до крупной победы 7:1. Дубль на счету Кочубея.

«Рускон» – «ГМУ» 6:2 (2:1). В  1/8 именно эти команды сыграли матчи «триллеры», но победа особенно для «ГМУ» далась высокой ценной. Сразу 3 ведущих игрока «ГМУ» были дисквалифицированы Логвин, Кочов и Рябец, у «Рускона» потеря в виде Ткачука. Характер матча показал, что «ГМУ» не смог преодолеть потерю лидеров. Хотя начало матча началось радужно для игроков «ГМУ». На 4 минуте после паса Голенецкого, отличился Сычев. «ГМУ» ушли в оборону, «Рускон» только на 10 минуте нашел брешь в их обороне и капитан команды Седнев Павел счет сравнял. В конце тайма «ГМУ» вновь пропустили быструю атаку и Мальковский увеличил преимущество. Во втором тайме более сбалансированный состав «Рускона» довел матч до уверенной победы. Мальковский сделал дубль, еще отличились Максимчук, Киричков и Кокирца. У «ГМУ» гол престижа забил Артебякин. Но «Рускон» на ровном месте потерял ведущего игрока Кокирца, который при счете 6:2, допустил явную симуляцию и пропустит полуфинал…..а вечером после вылета из Кубка, «ГМУ» и всех любителей мини-футбола города шокировало известие о смерти тренера мини-футбольного направления «ГМУ» им Ф.Ф. Ушакова» Кулекина Игоря Валерьевича……Организаторами принято решение полуфинальные матчи начать с минуты молчания в память об этом прекрасном человеке, игроке и тренере.

«Сфера» – «Альтопрае Марин» 2:1 (0:1). Фаворитом в этой игре выглядели игроки «Альтопрае», для «Сферы» паркет был в новинку. В первые минуты игроки «Альтопрае» выглядели более уверенно и на 4 минуте вышли вперед после паса Волкорезова Пиджоян Олег протолкнул мяч в сетку ворот Юшкова. И вот в этот момент у «Альтопрае» были шансы решить судьбу матча, но увы свои реальные моменты они не использовали. «Сфера» перехватила инициативу,но их подводила реализация. Сильно рано «Альтопрае» стал играть на удержание счета и «Сфера» все таки использовала свои момент на 26 минуте после паса Иорина отличился Алексашин. Игра успокоилась, проходила во взаимных атаках, казалось дополнительное время не избежать, но за минуту до конца матча ошибка обороны при розыгрыше углового и Орлов оказался совсем один перед воротами «Альтопрае» и забил решающий полуфинальный гол.

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *