«ГМУ» в тяжелом матче берет верх над «Трапезундом». «Рускон» и «НБетон» не выходят из группы. «Луйс» добивается важной победы. Итоги 3-го тура кубка Чемпионов.

ГРУППА «А»

«ГМУ»-«Трапезунд» 2:1 (2:0). 

В перенесенном матче 1 тура встретились фавориты группы. Уже в начале матча игроки «ГМУ» вышли вперед – на 4 минуте острая атака команды завершилась точным ударом Артебякина. «ГМУ» смотрелись лучше, много атаковали. «Трапезунд» в первом тайме не мог нащупать свою игру, сказывалось отсутствие тренера команды Гурского. Игра проходила на высоких скоростях, казалось, первым тайм закончится с минимальным преимуществом «ГМУ», но на последних секундах Косарев закрепил преимущество «ГМУ». Но во втором тайме характер игры изменился «Трапезунд» стал атаковать острее, имел множество моментов. Но вратари Манев и Агаджанов тащили мертвые мячи. Только на последних секундах Попандопуло смог забить ответный гол. Но свести матч к ничьей, времени уже не было.

«Трапезунд» — «Сопка Героев» 7:5 (3:1). 

В этом матче крымчане имели теоретические шансы на выход из группы, в случае победы в этой игре в 3 и более мячей. С первых они стали действовать первым номером, но в их игре было довольно много брака. Этими ошибками умело воспользовались игроки «Трапезунда» и на 5 и 7 минуте вышли вперед 2:0, после голов Коркетти и Ливенцова. Крымчане попали в безвыходную ситуацию, даже усиливший команду Семизоров С. ни как не мог сыграться с партнерами. В конце тайма Колясников и Абаза обменялись голами и «Трапезунд» вел в игре 3:1. Во втором тайме «Сопка» пошла ва-банк, игра у них постоянно шла в пользу атаки, «Трапезунд» довольно быстро воспользовался этим обстоятельством и Мирзаханян забил 4 гол, практически сняв все вопросы, «джокер» «Сопки» Семизоров С. свой гол забил. Лузякин принес надежду на спасение. Но это был локальный успех, «Трапезунд» уверенно шел к своему выходу из группы, и к 35 минуте счет стал уже 7:3. «Трапезунд» сбавил обороты, и игроки «Сопки» на последней минуте забили голы престижа. 7:5 итог этого матча.

«ВБЦЗ» — «ГМУ» 6:13 (0:7).

Этот матч не имел турнирного значения, так в победу «ВБЦЗ» над «ГМУ» мог поверить только нездоровый человек. Уже в первом тайме итог этой игры был полностью решен 7:0, какие могут быть вопросы. Уже в первом тайме Трубников сделал хет-трик. А вот во втором тайме фаворит стал «валять дурка» и «пижонить», ну как можно объяснить, что «ГМУ» пропустил 6 мячей от явного аутсайдера этой игры. Конечно, и забили много 13, но «ГМУ» всегда славилась своей обороной, надо провести работу над ошибками перед плей-офф. Интересные особенности этой игры 3 покера игроков. По 4 мяча в этой игре забили Трубников и Артебякин у «ГМУ» и Михлюков У «ВБЦЗ». Так к тому же Трубников сделал хет-трик по передачам – вошел в кураж в игре с «цементниками».

ГРУППА «В»

«СРЗ Звездочка» — «НЭСК» 4:2 (0:0). 

В первом тайме чемпион владел инициативой, но и энергетики довольно неплохо атаковали и могли забить первыми. Первый тайм не выявил победителя, и голы не были забиты. А вот в начале второго тайма раевчане стали воплощать свое преимущество в забитые мячи в течение минуты Ильяшенко и Ненашев забили голы в ворота «энергетиков». А затем к 33 минуте чемпион решил судьбу матча 4:0. В самой концовке «энергетики» забили голы престижа.

«Луйс» – «Магнес» 8:4 (1:3). 

Для команд этот матч был очень важным, «Магнес» в случае победы в два и более мячей выходил в ¼. И с первых минут игроки «Магнеса» пошли в атаку, стали создавать острые моменты. Уже в выйдя со скамейки запасных, свой момент блестяще реализовал Невидимый. Через несколько минут он забил 2 гол. Но тут же «Луйс» получил право на пенальти после просмотра системы ВАР. Но он не был реализован. А вскоре ВАР помог судьям еще в одном спорном эпизоде и вновь был назначен пенальти и опят Стародумов Сергей не смог его реализовать.

К этому времени Саркисян гол отыграл и этот счет устраивал «Луйс», но в конце тайма Невидимый делает хет-трик. «Магнес» при таком раскладе выходил из группы. Но уже в начале тайма Иванцов сократил счет, а потом в течении минуты уже «Луйс» вышел вперед 4:3 после голов Стародумова и Каспелова. Дышеков вернул «Магнес» в игру. Но было видно, что игроки «Магнеса» подустали, заработали удаление на 34 минуте и более молодые игроки «Луйса» довели игру до уверенной победы 8:4. 

ГРУППА «С»

«Альтопрае Марин»  – «Абрау/Идальго» 2:2 (2:0). 

В этой игре команды устраивала ничья, и они обе выходили из группы, оставляя грозный «Рускон» за бортом Кубка. В первом тайме игроки «Альтопрае» полностью контролировали ход игры, создавая опасные моменты у ворот «Абрау». Команда «Абрау» придерживалась больше тактики игры от обороны. В конце тайма игроков «Абрау» подвели фолы и игрок «Альтопрае» Волкорезов великолепно исполнил 10-метровые штрафные. Однако во втором тайме «Альтопрае» сбавил обороты, и игроки «Абрау» смогли спасти эту важную игру – Сердюк и Лесогурский на 24 и 26 минуте сравняли счет. До конца игры характер игры не изменился, команды играли довольно осторожно, вратари были на высоте. На последней минуте бывший игрок «Альтопрае» Капрелов ударом со штрафного мог насолить своим бывшим партнерам, но попал в штангу. Ничья 2:2 и «Рускон» вылетает из Кубка. 

Рускон –Империя 14:0 (7:0). «Рускон» надеялся на победу «Альтопрае», но ее не произошло и этот матч носил товарищеский характер. Счет говорит сам за себя, игра по сути шла в одни ворота. Уже в первом тайме «Рускон» наколотил в ворота соперника 7 мячей. Но во втором тайме «Рускон» оборотов не сбавил и еще 7 голов. Просто форменный разгром «Империи», которая играла в очень ослабленном составе. 6 голов в этой игре забил Седнев Кирилл и хет-трик на счету Гаврилова.

ГРУППА «Д»

«ЧерноморТранснефть» – «Морской Университет» 2:2 (2:1).  

Игроки «Морского университета» уже вышли из «группы смерти», показывая неплохую игру. А вот «нефтяники» еще не вышли из группы и на первых минут зажали дерзкую команду на своей половине поля. На 2 минуте Лежнин открыл счет. Затем «курсанты» поняли стиль игры «ЧТН», и ход матча стал равный. Голеницкий счет сравнял, но уже в следующей атаке Лежнин вновь вывел «нефтяников» вперед. Во втором тайме более мастеровитые игроки «ЧТН» продолжили атаковать и увеличить преимущество, но «курсанты» нашли брешь в обороне фаворита, и Вартикян Артур счет сравнял. В оставшееся время  команды провели матч во взаимных атаках. А на последних секундах произошел спорный момент, по игре рукой в штрафной, после паса Короткова, но после просмотра системы ВАР, судьи не усмотрели в этом моменте пенальти.

«НоворосБетон» – «УФКиС» 2:2 (2:1). 

И этот матч в группе не имел турнирного значения. «Бетонщики» и «физкультурники» потеряли все шансы на выход из группы. Игра была достаточно интересной, команды создали очень много моментов. Блестящую, только запоздалую игру показывал Мамонтов, выручая команду. Первыми на 13 минуте отличились игроки «Бетона» – Каглюк открыл счет в этом матче. Но «УФКиС» благодаря голу Костенко Павла счет сравняли. Но на последних секундах тайма, игравшие лучше «бетонщики» вышли вперед после гола Алеврова. Во втором тайме команды имели очень много голевых моментов и «Бетон» должен уверенно отрываться в счете, но Мамонтов был непробиваем. А на последней минуте игры Кривенок ударом из-за штрафной принес «физкультурникам» ничью в этой игре. 

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *