1-й тур кубка г. Новороссийска по мини-футболу 2020.

ГРУППА «А» Пр. Ленина, 22

«Звезда» — «Олимпия» 2:3 (2:1). В этой игре фаворитами выглядела команда «Звезда», которая выступает во 2 лиге, «Олимпия» новая команда в НФЛ, она является фарм-клубом «Трапезунда». С первых минут более классную игру показывала «Звезда», у них было больше моментов. «Олимпия» больше проводило время в обороне, но тоже имела неплохие моменты. В середине тайма «Звезда» открыла счет, но «Олимпия» через минуту его сравняла. Но на перерыв команды ушли с преимуществом «Звезды» 2:1, отличился Фицыч. Однако во второй половине игра изменилась, «Олимпия оказалась больше подготовлена к этой игре и в итоге добилась заслуженной и трудной победы 3:2 после голов Навалихина и Муродяна.

«НФ МВД» — «Главдоставка» 4:2 (2:2). В новом сезоне команда «МВД» играет в довольно обновленном составе, в этом турнире  не играют лидеры Казимагомедов и Каллаев. На первых минутах «МВД» играли сумбурно, этим обстоятельством воспользовались игроки «Главдоставки», которые провели 2 контратаки и забили 2 гола, отличились братья Ходорченко. Но в конце тайма, «Главдоставка» игравшая с одной заменой стала уставать и более молодые студенты счет сравняли. А во втором тайме полностью игру вели игроки «МВД» и дожали более уставшего соперника в конце матча. По 2 гола в этой игре забили Ахмедов и Чич.

«Стар Тим» — «Спарта» 9:2 (7:1). С первых минут «Стар Тим» просто «смел» своего соперника, уже к 10 минуте игры счет был 5:0 в его пользу. «Спарта» взяла тайм-аут и немного исправила ситуацию, счет размочил Зайцев. Во втором тайме «Стар Тим» сбавил обороты, после разгрома, а «Спарта» во втором тайме наигрывала состав уже к следующему матчу. В команде «Стар Тим» покер оформил долгие годы, игравший за уже не существующий «Агмар» Присакарь, хет-трик также сделал Месропян.

ГРУППА «Б» Анапское шоссе, 62

«Риплей» – «К-17» 6:2 (3:2). Первый матч группы Б получился достаточно напряженным, «Риплей» был явным фаворитом матча, а «К-17» – новичками. Фавориты принялись с первой же минуты доказывать свое превосходство. Бородин Николай на третьей минуте открывает счет, но команда соперников не собиралась сдаваться и на 11 минуте сумели сравнять счет. Имея, несколько моментов команда «К-17» не сумела их реализовать и «Риплей» на опыте забил еще два гола. В конце тайма «новички» сократили счет до минимального и команды ушли на перерыв со счетом 3:2.

Во втором тайме «Риплей» полностью забрал инициативу и забил три безответных мяча. Матч завершился со счетом 6:2, лучшим игроком матча стал Бородин Николай, оформивший хет-трик. Команда «К-17» оставила хорошее впечатление о себе и очень интересно как они продолжат турнир.

«Морской Университет» – «Новорослесэкспорт» 4:1 (2:0). «Морской Университет» с самого начала игры забрал под контроль мяч, не давая шанса «Новорослесэкспорту» шансы на атаки, к 10 минуте команда с высшей лиги уже вела 2:0 и спокойно ушла на перерыв с таким результатом.

Во втором тайме «Новорослесэкспорт» начал играть в высокий прессинг, что явно поставило в тупик игроков «Морского Университета» и на 33 минуте счет стал 2:1, но «Новорослесэкспорт» стал продолжать играть в атакующий футбол, что приводило к обрезам и контратакам.  Матч завершился со счетом 4:1, лучшим игроком стал Давтян Сергей, оформивший хет-трик.

«Этажи» – «Гайдук» 4:1 (1:0). Команда «Этажи» на матч выходила в статусе фаворита, но «Гайдук» славится тем, что дает бой сильным командам, что они пытались и доказать. «Гайдук», имея огромное количество моментов не мог их реализовать и долгое время счет оставался 0:0, но в конце тайма оборона «Гайдука» дала слабину и счет стал 1:0 в пользу «Этажей».

Во втором тайме игра имела примерно такой же характер, прекрасно действующий вратарь «Гайдука» не единожды спасал свою команду, однако «Этажи» сумели забить второй гол. К концу тайма «Гайдук» сумел отыграть один мяч и счет стал 2:1. После этого было решено заменить вратаря на пятого полевого игрока, что не привело к положительному результату и «Этажи» забили еще 2 гола и матч завершился со счетом 4:1.

ГРУППА «В» Мысхакское шоссе, 54

,,Формула” – ,,Вымпел” 4:2 (3:1). Для ,,Формулы” матч начался очень бодро, уже на первых секундах матча мяч оказался в воротах ,,Вымпела”. Практически на протяжении всего первого тайма ,,Формула” контролировала игру и выглядела уверенно, сумев забить ещё дважды, ,,Вымпел” смог ответить лишь одним голом.

Во втором тайме игроки ,,Формулы” заметно расслабились, да и физически было тяжело играть в жаркую погоду всего с двумя заменами, и на фоне этого ,,Вымпел” стал навязывать свою игру. Сначала они смогли отыграть один мяч и вскоре получили шанс вообще сравнять счёт с пенальти, но голкипер ,,Формулы” спас свою команду.

В концовке матча была равная игра, забивать могли как одни, так и другие, но всё-таки сказалось индивидуальное мастерство игроков ,,Формулы” и они смогли забить 4-й мяч и обеспечить себе победу. ,,Вымпел” стоит похвалить за самоотверженную игру, команда очень хорошо смотрелась на фоне более статусного соперника.

Голы за ,,Формулу” забили: Коршунов – 2, Петров и Козин – по одному мячу.

За ,,Вымпел” дублем отметился – Белобров Василий.

,,Интер” – ,,Норд-Ост” 1:6 (1:2). В первом тайме было очень много борьбы, у команд мало что получалось в атаке, чуть больше инициатива и ходила от команды ,,Норд-Ост” и они смогли использовать два своих момента, ,,Интер” ответил одним голом.

Во втором тайме ,,Норд-Ост” больше рассчитывал на контратаки, и как оказалось это была правильная тактика, так как почти каждый свой выпад команда доводила до удара.

И по такой игре ,,Норд-Ост” начал постепенно отрываться в счёте и к концу матча вовсе смог его сделать крупным.

Итог 6:1 – победа команды ,,Норд-Ост”

За победителей по одному голу отметились – Усков, Гусейнов, Худасов, Черноморец, дубль на счету Яценко.

За ,,Интер” единственный мяч забил Кадащенко Роман.

,,Сфера” – ,,Черноморец 12″  9:1 (1:1). В этом матче беззаговорочным фаворитом являлась команда ,,Сфера”, которая на протяжении всего матча практически не выпускала мяч из под своего контроля, но ,,Черноморец 12″ приятно удивил и именно первым открыл счёт голам. Лишь за 20 секунд до перерыва ,,Сфера” смогла отыграться.

Во втором тайме ,,Сфера” уже творила на поле что хотела и голы посыпались в ворота ,,Черномарца”, и конца матча счёт превратился в разгромный…

Итог 9:1 – ,,Сфера”

За ,,Сферу” сразу два игрока отметились хет-триками: Абдулкеримов и Сердюк, по одному голу забили – Ухабов, Димитренко и Иорин.

За ,,Черноморец 12″ единственный мяч забил Решетько Валерий.

ГРУППА «Г» Мысхакское шоссе, 54

,,Магнес” – ,,Партизан” 3:1 (1:0). В первом воскресное матче на площадке по адресу: Мысхакское шоссе 54 встречались команды с разных полюсов лиги. ,,Магнес” – представитель уже Высшей лиги и ,,Партизан”, представляющий 3-ю лигу Новороссийского района.

В первом тайме было много сумбура и борьбы, по качеству игры трудно было определить, какая команда из Высшей лиги, а какая из третьей…. ,,Магнес” всё же смог использовать один из своих моментов и уйти на перерыв  лидером.

Во втором тайме команда ,,Магнес” заиграла чуть поинтересней и удвоила преимущество, и ввиду этого активизировались игроки ,,Партизана” и стали много атаковать. Вскоре ,,Партизан” смог отыграть один мяч, далее уже при счёте 1:2 не в свою пользу игрок ,,Партизана” пробил в штангу, казалось бы, что представитеть третьей лиги ещё может уйти от поражения, но ,,Магнес” вовремя забил свой третий гол и убила интригу окончательно.

Итог 3:1 – тяжёлая победа команды ,,Магнес” над неуступчивым ,,Партизаном”.

Голами за ,,Магнес” отметились: Пуляев А. – 1, Дышеков Ж. – 1 и Невидимый А. – 1

За ,,Партизан” единственный мяч забил Лемешкин Артём.

,,Рубеж” – ,,Юнити” 2:8 (0:4). На протяжении всего матча игра проходила под диктовку команды ,,Юнити”. Первый тайм гости из Абинска полностью доминировали на площадке и не оставляли своему сопернику никаких шансов, как итог счёт к перерыву 4:0

Во втором тайме команда ,,Рубеж” попыталась навязать свою игру, но этого хватило лишь на 2 гола, соперник же за это время забил ещё 4.

Итог 8:2 – уверенная победа команды из Абинска – ,,Юнити”.

За победителей голами отметились: Фалес И., Петров П., Алмоян М. – по одному голу, дубль на счету Неподоба С. и Сергеев А. – хет-трик.

За ,,Рубеж” по разу отличились Пусулиди И. и Герлих К.

,,Старт” – ,,Шахтёр” 4:2 (2:1). Команда ,,Старт” заметно усилилась на этот турнир и являлась фаворитом этого матча, но команда из Геленджика – ,,Шахтёр” показала характер и дала бой фавориту.

В первом тайме ,,Старт” владел и преимуществом, но подводила реализация и хозяева смогли оличится лишь дважды, у ,,Шахтёра” также были не плохие моменты и один из они смогли использовать.

Во втором тайме у команды Старт было удаление, за вторую жёлтую карточку поле покинул капитан команды – Синьков В., у ,,Шахтёра” появился хороший шанс забить в большинстве, но он его не использовал, но смог сделать это позже. Далее ,,Старт” забил два мяча и довёл этот матч до победы.

Итог 4-2 – победа ,,Старта” в напряжённой игре.

Голами в составе победителей отметились: Удовиченко и Шаповалов – по 1 мячу и дубль на счету Тишина.

За ,,Шахтёр” по разу отличись – Шелепень и Бобух

ГРУППА «Д» Мысхакское шоссе, 54

«Абрау-Идальго» – «Артель» 14:0  (5:0). Команда «Абрау» неплохо укрепилась игроками с Высшей лиги г. Краснодара, а также Трубниковым Александром. Именно он забил первый гол в турнирах «НФЛ» после пандемии. «Артель» была явно слабее своего соперника, да и на игру пришла в ослабленном составе. У «Абрау» хет-триками отметились Трубников и Спиридонов.

«Сопка Героев» – «НЭСК» 6:3 (3:2). Одним из самых главных трансферов нового турнира, стал переход в «Сопку» одно из лучших игроков НФЛ Короткого Александра. Поэтому крымская команда является одним из фаворитов Кубка. Но первая победа у фаворита получилась трудовой, «энергетики» показали неплохую игру. Но индивидуальное мастерство Короткого, сделавшего дубль, перевесило желание и старание молодых «энергетиков».

Торпеда — Стрит Тим 8:1 (4:0). В этом матче более мастеровитая «Торпеда» довольно уверенно переиграла новичка лиги. Игра полностью проходила под контролем игроков «Торпеды», «Стри Тим» был явно не готов к этой игре. У «Торпеды» хет-трик сделал Броян, по 2 гола забили Бормамбетов и Потапов.

ГРУППА «Е»  Мефодиевская, 110

«СРЗ Звездочка» – «Алтун» 3:1 (3:1). Команда судоремонтного завода была фаворитом матча и уже на первых минутах они открыли счет. «Алтун» долго не мог прийти в себя и пропустил еще один гол. К середине тайма команда гостей начала приходить в себя и показывать свою лучшую игру, но огромное количество моментов не могли реализовать из-за прекрасной игры вратаря судоремонтного завода, а первый тайм в итоге завершился со счетом 3:1.

 Во втором тайме команда «Алтун» переиграла своего оппонента, но реализация была главным соперником команды. Было видно, что «СРЗ Звездочка» после долгого перерыва имела огромные проблемы в игре, игроки еще не набрали оптимальную форму и к счастью для них во втором тайме голов забито не было. Матч так и завершился со счетом 3:1, а лучшим игроком матча стал голкипер «СРЗ Звездочка» Пятничук Вадим.

«Морской порт» – «НМТП» 1:6 (0:3). В первом же туре группового этапа встречались команды с одного предприятия. Команда «НМТП» была на голову сильнее своих коллег и в первом же тайме сумели забить три безответных гола. Команда «Морского порта» имела несколько моментов, но забить у них не получилось.

Во втором тайме «Морской порт» сумел поразить ворот своих соперников, однако «НМТП» вновь ответил тремя голами. Матч завершился со счетом 6:1 и было заметно, что команда «НМТП» играла не на 100% своих возможностей.

«Олдскул» – «7ДШД» 5:6 (2:3). Команды показывали очень равную игру, не было явного фаворита. Игроки обменивались голами, и никто не мог уйти в отрыв. Однако в конце первого тайма «7ДШД» додавили своего соперника и ушли на перерыв с победой 3:2.

Во втором тайме вновь была равная игра, «Олдскул» сумел отыграться, и игроки вновь обменивались голами. К 39 минуте счет матча был 5:5 и по игре так и должен был завершиться, но упорство военных позволило забить на 40 минуте забить победный гол. Итог матча 6:5 в пользу «7ДШД», а лучшим игроком матча признан игрок команды «Олдскул» Рзаев Валех, который оформил покер.

ГРУППА «Ж» Мысхакское шоссе, 54

«СШ Натухаевская» – «Атлетико» 8:6 (4:1). И в этой игре встретился новичок НФЛ и команда с г. Геленджика, постоянно принимающее участие в турнирах. Но Натухаевская команда приятно удивила, игроки «Атлетико» были явно не готовы к своему сопернику. В первом тайме натухаевцы, полностью переиграли «Атлетико», забив 4 гола и пропустив 1. Во втором тайме ход игры не изменился «СШ Натухаевка» полностью контролировала ход игры ,только в самом конце матча натухаевцы под устали и «Атлетико» сократили отставание до 2-х мячей. Дублем у «СШ Натухаевка» отметились Лысенко и Ассакалов. У «Атлектико» хет-трик на счету капитана команды Половинко.

«Купол» – «ГМУ» 1:13 (0:6). В этой игре «Купол» смог продержаться до 12 минуты игры, затем «ГМУ» начали голевую феерию. Было видно, что «Купол» еще не готов соперничать с командой такого высокого уровня. В итоге 13 мячей «ГМУ» забили «Куполу», но рекорд дня в 14 голов «Абрау» не был превзойден. Покер в этой игре сделали Кочов и новичок команды Матвиенко. У «Купола» первый гол на турнире забил Кудряшов.

«Атмосфера» – «7 Ветров» 8:2 (2:0). Новая команда «Атмосфера», команда уровня «Дрим тим» на наших соревнованиях. В команде собрались профессионалы футбола, закончившие или приостановившие свою карьеру (Зайцев, Кочубей, Фулга, Ридель и т. д.) Но опыта в игре в мини-футбол команде явно не хватает. И на первых минутах «7 Ветров» смотрелись ни чуть не хуже. Вратарем «Атмосферы» на первых минутах был Зайцев, который подключался постоянно в атаку, но 3 раза за тайм «Атомсфера» была наказана за 2 пас вратарю. Но дожав соперника в конце тайма, «Атмосфера» во втором тайме почувствовала свою игру и добилась уверенной победы. Дубли в команде на счету Кочубея, Зайцева и Риделя.

ГРУППА «З» Мефодиевская, 110.

«НУТЭП» – «Эдифаер» 5:1 (2:0). Команды представляют разные лиги НФЛ, что было заметно с первых минут матча. «НУТЭП» взял под контроль игру и грамотно проводил позиционные атаки. «Эдифаер» сначала неплохо оборонялся, однако сил выстоять на ноль не хватило и в первом тайме они пропустили два гола, а забить не удалось.

Во втором тайме «НУТЭП» не отходил от своей тактики и уверенно довел матч до победы. «Эдифаер» все – таки сумели забить один гол, но на большее их не хватило. Лучшим игроком матча стал Курашидзе Николай, который забил три гола.

«Альянс» – «Сикурс» 2:6 (2:3). В первом тайме команды показывали примерно равную игру с равным количеством опасных моментов, однако «Сикурс» в этот день был более успешен и в первом тайме ушел с победой 3:2.

Во втором тайме казалось, что «Альянс» может собраться и перевернуть ход игры, однако быстрый гол «Сикурса» сломал все планы соперников. Гости смогли довести матч до победы, во втором тайме, не пропустив ни одного гола. Итог матча 6:2, а лучшим игроком матча стал Иванцов Данил, забивший хет-трик.

«Динамо-Н» – «ГТО» 3:4 (2:3). В матче не было фаворита, обе команды были укомплектованы хорошими игроками, что обещало яркую и богатую на голы игру. Вначале игры «Динамо-Н» имел несколько хороших моментов, но вратарь действовал на ленточке очень хорошо. «ГТО», устремляясь в контратаки тоже имел несколько моментов забить гол. В итоге обменявшись несколькими голами на перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу «ГТО».

Во втором тайме «Динамо-Н» забрал мяч себе и пытался отыграться. Долгие старания привели к результату и счет стал 3:3. Было бы справедливо если матч закончился именно с таким счетом, но все мы любим футбол за непредсказуемость. «ГТО» сумел вырвать победу со счетом 4:3, а лучшим игроком стал Еременко Даниэль, который множество раз спасал ворота и сделал две голевые передачи.

ГРУППА «И» . Пр. Ленина, 22

«Трапезунд» — «СКИФ» 9:3 (3:3). В матче открытия Кубка, финалист прошлогоднего Кубка…стал проигрывать 3:0. «СКИФ» был хорош, отлично использовал свои шансы. Отличились братья Алоевы и Шокиров. Но затем игроки «СКИФа» не смогли поддержать заданный высокий темп, стали уставать и «Трапезунд» стал наращивать обороты и до конца тайма уверенно сравнял счет. А во втором тайме борьбы не получилось , «Трапезунд» был не удержим и в итоге разгромил в первой игре своего соперника. Хет-трик в этой игре сделал Авдеев Александр.

«Шахматная Федерация» – «Таможня» 0:8 (0:4). В этой игре к сожалению тоже борьбы не вышло игроки «Таможни» не оставили никаких шансов своему сопернику. Но стоит отметить один интересных факт у «Таможни» хет-трик сделал Роман Герус, который всю свою карьеру являлся профессиональным вратарем. Также в этой игре дубль на счету Гордиюка.

«НВМБ» – «СЖС Восток» 3:1 (1:1). Несмотря на многочисленные разгромыв этом туре, это матч держал в напряжении до самого конца. В командах произошли серьезные кадровые изменения, по сути «НВМБ» это бывшая «Жемчужина». В этом матче игра пошла на встречных курсах, на высоких скоростях. В «СЖС Восток» выделялся Миносян Ованес, который теперь станет лидером в «СЖС Восток». Именно игроки «СЖС» забили первыми гол, отличился Балахнин. Но в конце тайма Зинченко счет сравнял. Ключевым эпизодом этой игры, стало удаление на 31 минуте игры за 2 желтую карточку Миносяна Ованеса. «НВМБ» сразу использовали лишнего игрока, отличился Мирошников. Потеря лидера сильно сказалась на игре «СЖС», игра разладилась и в конце матча «НВМБ» сняли все вопросы о победителе после гола Мигина.

Первый комментарий

  1. А почему вы лучшего игрока Новороссийска называете не по фамилии, а по кличке? 🙂 Не солидно как-то..

Присоединиться к разговору

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *