«Не представляю свою жизнь без футбола». Константин Гордиюк.

Дорогие друзья, вот и подходит к концу Первенство Новороссийска по мини-футболу среди любительских команд 2018г. Остался заключительный тур. Кому-то предстоит еще сыграть важнейшие матчи, чтобы расставить все точки над «и». А кто-то уже может с легкостью вздохнуть, завершив Первенство или обеспечив себе призовое место. Среди участников Новороссийской футбольной лиги есть немало профессионалов своего дела – тех, кто всю свою жизнь посвятил футболу, отдавая ему все свои силы. Для небольшого блиц-интервью мы решили обратиться к игроку команды «Фортуна», ставшей чемпионом Первой лиги Константину Гордиюк, и он нам не отказал и с большим удовольствием ответил на вопросы.

Здравствуйте, Константин! Для начала, хотелось бы поблагодарить Вас за Вашу блестящую игру за наш родной новороссийский «Черноморец». Помню себя еще маленьким и как мы с папой ходили на стадион и наслаждались Вашей игрой.

Вы давний участник соревнований Новороссийской футбольной лиги. И, конечно же, хочется пообщаться с Вами на футбольные темы, пусть и в таком онлайн режиме.

Пользуясь случаем, поздравляем Вас с досрочным чемпионством в Первой общегородской лиге.

— Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в команде «Фортуна»?

— Спасибо за поздравления! Надеюсь, наша команда станет достойным участником Чемпионата Высшей лиги! Хотя я прекрасно понимаю, что это совсем другой уровень и нам будет очень не просто.

В «Фортуне» я оказался, можно сказать, случайно. После снятия с Чемпионата команды «СкайЛайн», мне позвонил Миша Цымбал и предложил попробовать свои силы в «Фортуне». Я не раздумывал, конечно. Не представляю свою жизнь без футбола.

— Как считаете, за счет чего вашей команде удалось выиграть Первую лигу?

— Думаю, в успехе нашей команды в последнем турнире, львиная доля принадлежит нашему голкиперу Дмитрию Плис. Плюс, конечно, мои партнеры проявили бомбардирские качества. Наверное, сработал фактор спокойствия за свои ворота , и за счёт этого появилось больше возможности атаковать.

— Какой матч в этом сезоне запомнился больше всего и почему?

— Что касается отдельно взятого матча, который бы отложился в памяти, то таковых не было. Все матчи были сложными, и порой итоговый счёт не говорил о силе соперника. Достаточно ровные команды все. Где-то не собрались, где то мы использовали все возможности, чтобы забить, в тоже время удачно сыграв в обороне. Турнир то был напряжённый!

— Какая атмосфера царит у вас в команде? Собираетесь ли вы вне футбольного поля, так сказать в неформальной обстановке?

— ))))) Атмосфера в команде всегда дружеская. Иногда слышу после игр с соперником грубый разбор матча, в нашей команде такого не бывает. Все ребята получают удовольствие от игры. Ведь футбол это всего лишь игра… По поводу неформальных встреч за пределами поля, все довольно аскетично. У всех семьи, работа, и посиделок не практикуем. Видимся, по большому счёту, только на играх.

— Что думаете об уровне команд в соревнованиях НФЛ?

— Судить уровень всех команд «НФЛ» я не могу. Первая лига в последнем турнире достаточно ровная. Что касается Высшей лиги, конечно, она стоит особняком . Да и формат проведения отличается. Все-таки совсем разный футбол на искусственной траве и в зале. Все совсем разное. «Фортуне» только предстоит это почувствовать на себе . Надеюсь мы будем выглядеть достойно.

— Уже который турнир Вы являетесь лидером в бомбардирской гонке. Это одна из Ваших целей, помимо командного успеха?

— Конечно, мне приятно, что я регулярно лидирую в бомбардирской гонке. В этом заслуга, прежде всего, моих партнеров. Некоторые из них, я уверен, усилили бы любую команду Высшей лиги. Является ли это самоцелью… наверно уже да!)))) Иногда ловлю себя на мысли, что стал жадничать при завершении!

— Практически на каждой игре присутствует Ваша семья. Помогает ли это при игре?

— Поддержка семьи, конечно, важна. Ведь на каждой игре на меня смотрит мой младший сын и жена. В нашей семье так заведено ещё со времён моей профессиональной карьеры, семья всегда рядом! Всегда меня поддерживает.

— Ваша команда вышла в Высшую лигу. Впереди отдых и сложный сезон. Какая задача будет поставлена на предстоящий сезон?

— Впереди у нас ещё одна игра чемпионата, после соберёмся, поговорим, и я уверен, что задачей на следующий Чемпионат будет победа в каждом матче. О глобальных задачах говорить не стоит… мы новички, будем стараться выглядеть достойно!

Ну и заключительный вопрос нашего блиц-интервью…

— Что думаете об общественной организации «Новороссийская футбольная лига»? Есть ли какие-либо пожелания или замечания?

— Очень хорошо, что в нашем городе с футбольными традициями есть такая организация как НФЛ. Причём с каждым годом работа совершенствуется и улучшается, повышается общий уровень проведения чемпионатов! Что хотелось бы пожелать? Двигаться только вперёд! Самосовершенствоваться! И не останавливаться в своём развитии!

Мы благодарим Константина за теплые слова в адрес Новороссийской футбольной лиги и за интересную беседу, пусть и в онлайн режиме. Желаем Константину и его команде успехов в предстоящих играх и, конечно же, без травм.

Начать разговор

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *